14:16
Автор:

"Есть общая тенденция увеличения": глава калининградского комитета образования — о переходе на семейное обучение

"Есть общая тенденция увеличения": глава калининградского комитета образования — о переходе на семейное обучение   - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградские родители выбирают для детей семейное обучение из-за доступности цифровых и дистанционных ресурсов. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщила председатель комитета по образованию городской администрации Татьяна Петухова.

Есть общая тенденция увеличения количества детей, чьи родители выбрали семейную форму обучения. Этот год не стал исключением, обычно около 100 родителей выбирают такую форму, мы не наблюдаем значительного роста. На начало этого учебного года в комитет по образованию было подано около 90 уведомлений, — привела статистику Петухова.

Причину выбора такой формы обучения родители указывать не должны. Если ребёнок не сдаёт аттестацию, он возвращается к очному образованию. Выбор семейного обучения в администрации связывают с желанием родителей выбрать индивидуальную образовательную траекторию для ребёнка.

На мой взгляд, это связано с доступностью цифровых и дистанционных ресурсов. <...> Это характерно для тех детей, которые профессионально занимаются спортом или музыкой", — заключила глава комитета.

О плюсах и минусах школьной "заочки" "Клопс" рассказали педагоги, родители и семейный психолог.

4 086
+94
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 октября
за сутки
всего
Заражения
+94
6 005
Выздоровления
+61
4 144
Смерти
На 21 октября
93
Обследованы
+2 389
262 806