Кризис даёт толчок к развитию: как Английская школа модернизируется в пандемию

Кризис даёт толчок к развитию: как Английская школа модернизируется в пандемию - Новости Калининграда

Калининградский бренд "Английская школа № 1"  стремительно развивается на образовательном рынке Калининградской области уже 8 лет. Главный приоритет компании, по словам её основателя  Ирины Громовой, самое пристальное внимание к качеству образовательного контента.

Сегодня мы предлагаем целую линейку образовательных программ по изучению английского языка для детей и взрослых. Это и программы изучения языка для школьников с 1-го по 11-й класс; программы подготовки ЕГЭ; подготовки к олимпиадам и к международным экзаменам; целый набор программ повышения квалификации для профессионалов, а также уникальная программа British School, позволяющая ученикам 5–11-х классов изучать дисциплины школьной программы на английском языке.  

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2020–2021 учебном году в учебные аудитории школы пришли обучаться более 1020 человек. И при этом в листе ожидания на  следующий год осталось ещё несколько десятков человек. Ирина Громова признаётся, что репутация школы складывалась не сразу, а стала результатом ежедневного кропотливого труда по подбору преподавателей, разработке программ, созданию комфортной среды для обучения. И сейчас школа — это два этажа аудиторий со стильными интерьерами и всем необходимым для качественного обучения: специально разработанной системой освещения, вентилирования помещений, мобильной мебелью и возможностью дезинфекции воздуха и учебных поверхностей.

"Мы не хотим позиционировать себя сугубо как школа изучения английского языка. В этом году мы привлекли на работу с нашими учениками ведущих в регионе преподавателей русского языка и литературы, истории, обществознания. Потому что я абсолютно уверена, без сильных навыков коммуникации на родном языке человек не заговорит хорошо на иностранном. Наша магистральная задача — развивать в детях способность мыслить логически, быть убедительными, уметь отстаивать свою точку зрения и выражать свои мысли", — подчеркнула Ирина Громова.

Кризис даёт толчок к развитию: как Английская школа модернизируется в пандемию - Новости Калининграда

На данный момент Английская школа — это целая экосистема со своими ценностями, правилами поведения и традициями.

"Про нас часто говорят, что у нас жёсткая система обучения. И я не буду отказываться от этих слов. Да, мы требуем от наших учеников полной отдачи, мы не терпим лени, невежества и невоспитанности. Но при этом мы отдаём ученикам наш интеллект, энергию, и, главное, заряжаем их на успех. Поверьте, у нас не было бы высоких результатов, если бы мы строили нашу маленькую вселенную по другим правилам", — подчёркивает руководитель.

В Английской  школе с  гордостью рассказывают о результатах работы: выпускники школы обучаются в лучших вузах России, Европы и США.  Ежегодно десятки учеников школы сдают международные экзамены уровня С1, С2, подтверждающие знание английского на уровне носителя. Только в 2020 году более 20 учеников школы сдали ЕГЭ по английскому языку на 90 баллов и выше. А высший результат Калининградской области — 99 баллов — принадлежит тоже ученице школы Ольге Кондратьевой.

"Кризис даёт жёсткий  толчок к развитию,  — отвечают в школе на вопрос, как удалось выдержать карантинный период. — Переход на онлайн не стал для нас критическим. Наши ученики смогли продолжать обучение в полном объёме. Преподаватели смогли перестроить образовательный процесс в онлайне таким образом, чтобы качество не пострадало. Отказов от обучения в новом формате было предельно мало. Преподаватели смогли приобрести множество новых компетенций. И теперь мы не паникуем. Мы знаем, как действовать, и понимаем, что быстро и безболезненно сможем перестроиться. И, конечно, просчитываем для родителей систему скидок", — отдельно отметила Ирина Громова.

Кризис даёт толчок к развитию: как Английская школа модернизируется в пандемию - Новости Калининграда

В какой-то момент было действительно страшно, признаёт основатель Английской школы.

"Но помощь государства подоспела очень вовремя. Мы воспользовались государственными субсидиями по поручению президента России; субсидией на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, а также региональной субсидией с помощью Центра поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой бизнес". Эти средства помогли нам сохранить коллектив,  выплачивать зарплаты в полном объёме и закупить дезинфицирующее оборудование для абсолютно всех помещений школы.  Сейчас мы надеемся на благоприятное развитие событий, но в целом психологически и управленчески готовы к новым возможным ограничениям", — заключила Ирина Громова.

На правах рекламы

2 517
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289