БМК внедряет в производство новейшие разработки

БМК внедряет в производство новейшие разработки - Новости Калининграда

Участник Балтийского металлообрабатывающего кластера проводит модернизацию оборудования с использованием научных разработок Балтийского инжинирингового центра машиностроения. 

Балтийская металлургическая компания и ее производственные проекты активно сотрудничают с научно-техническим парком «Фабрика» — первым в Калининграде объектом инновационной инфраструктуры, работающим на базе БФУ им. И. Канта. НТП «Фабрика» является акселератором высокотехнологичного бизнеса, способствующим ускоренному развитию технологического предпринимательства.

В конце прошлого года для сервисного центра БМК по обработке рулонной стали инженеры Балтийского инжинирингового центра машиностроения (БИЦМ), входящего в состав НТП "Фабрика", провели модернизацию станка по обработке рулонной стали. А сегодня, благодаря содействию Балтийского металлообрабатывающего кластера, Балтийская металлургическая компания выиграла конкурс на софинансирование услуг в области инжиниринга, и теперь уже в арматурно-сервисном центре БМК пройдет модернизация правильно-отрезного станка.

БМК внедряет в производство новейшие разработки - Новости Калининграда

Илья Михайлович Трофимов, руководитель проекта Сервисный и Арматурно-сервисный центр БМК:

"Совместно с Научно-технологическим парком "Фабрика" БФУ мы разработали план доработки нашего оборудования. У нас уже есть успешный опыт модернизации станков прошлого года. В рамках данного сотрудничества инженеры Балтийского инжинирингового центра машиностроения спроектировали и создали роликовые ножницы для производственного станка С-21, который профилирует рулонную сталь. Это внедрение помогло нам минимизировать отходы при производстве. Теперь задумываемся о продолжении модернизации наших прокатных станов для производства профнастила. А уже в ближайшее время БИЦМ будет заниматься модернизацией правильно-отрезного станка для арматуры. Это позволит увеличить в дальнейшем скорость работы, сократить трудовые энергозатраты и количество производимых отходов".

Сервисный центр БМК изготавливает на собственном оборудовании изделия из рулонной стали с широкой палитрой цветов полимерного покрытия: металлочерепицу типа "Монтеррей", шесть типоразмеров профлиста (С8, С18, С21, НС35, Н60 и Н75), доборные элементы, а также предлагает клиентам большой ассортимент сопутствующих товаров от водосточных систем до саморезов. Арматурно-сервисный центр БМК производит холоднодеформированную арматуру, стальные сетки и ПВЛ, а также оказывает услуги по протяжке арматуры, катанки и проволоки из бухт в мерные прутки.

БМК внедряет в производство новейшие разработки - Новости Калининграда

Благодаря современному оснащению компании и внедряемым научным разработкам, металлоизделия БМК отличаются высоким качеством и оперативностью производства. Вся продукция БМК проходит независимый контроль и показывает высокие качественные характеристики, соответствующие требованиям российских и европейских стандартов.

  • Адрес сервисного и арматурно-сервисного центров БМК:

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168. Тел.: 795 755

baltmetcompany.ru

На правах рекламы

1 834
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851