09:34
Автор:

В России на фоне пандемии продлили мораторий на принудительное банкротство предприятий

Правительство России продлило до 7 января мораторий на возбуждение дел о банкротстве по инициативе кредиторов в отношении предприятий и индивидуальных предпринимателей. Об этом со ссылкой на пресс-службу кабмина сообщает "РИА Новости" в субботу, 3 октября.

Послабление касается компаний и ИП из наиболее пострадавших от последствий пандемии сфер и распространяется в том числе на гостиничный бизнес, предприятия общепита и бытовых услуг. Прежний запрет на инициацию банкротств из-за кризисной ситуации в экономике действовал в течение полугода и  истекает 6 октября.

"Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов будет продлен до 7 января 2021 года включительно. <...> В период действия моратория организациям и индивидуальным предпринимателям будет доступна судебная рассрочка, которую можно получить по решению арбитражного суда. Она предусматривает изменение сроков уплаты просроченных обязательств, а также прекращение исполнительного производства по имущественным взысканиям", — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. 

Мера призвана дать дополнительную поддержку бизнесу, чтобы предприниматели смогли преодолеть кризис без потери имущества и закрытия предприятий, добавили в кабмине.

1 381
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224