14:30
Автор:

Бабура: Коронавирус пришёл к нам надолго

0:00
1:00
Бабура: Коронавирус пришёл к нам надолго - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Подъём заболеваемости коронавирусом в Калининградской области был ожидаем. Об этом на брифинге в четверг, 1 октября, заявила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Сезонный подъём заболеваемости. Надо принимать меры по ограничению распространения инфекции. Пока нет вакцины, и мы не можем создать искусственный иммунитет", — отметила Бабура, 

Глава ведомства добавила, что коронавирус — заболевание, которое "встраивается в структуру респираторных инфекций, которые мы знаем".

Разница состоит в том, что иные респираторные вирусы вызывают лёгкие формы заболевания и не требуют, как правило, серьёзных мер. Хотя ежегодно в подъём мы говорим, что не надо посещать места массового скопления людей, что надо чаще мыть руки, проветривать помещения, носить маски. Мы говорим об этом каждый год. А сейчас говорим об этом настойчиво", — подчеркнула Елена Бабура.

По словам руководителя Роспотребнадзора области, ряд заболевших легко переносит инфекцию. "Многие не обращаются за медпомощью. Грубо говоря — ходят с сопливыми носами, температурой. Но они должны обязательно носить маски, особенно если никуда не обращаются и иногда даже продолжают трудовую деятельность", — подчеркнула глава ведомства.

В четверг в регионе выявили рекордное с начала пандемии число заразившихся коронавирусом в сутки.

3 548
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224