15:15
Автор:

В Калининграде открывается второй корпус школы-детского сада №72

В Калининграде открывается второй корпус школы-детского сада №72 - Новости Калининграда | Фото: Инга Фиронова / "Клопс"
Фото: Инга Фиронова / "Клопс"

В Калининграде 2 октября откроется корпус детского сада №72 на ул. Красной, 301. Как выглядит новостройка, посмотрел корреспондент "Клопс". 

В здании разместятся  15 групп по 30 человек. 

Садик практически заполнен: те, кто собирается к нам, должны поторопиться", — сказала директор учреждения Елена Лебедева.

Строительство обошлось в 420,5 млн рублей, большую часть из них выделил региональный бюджет. Корпус ввели в эксплуатацию раньше срока. Здесь есть всё необходимое, даже кабинет стоматолога. 

Кабинеты психолога, логопеда оборудованы по самому последнему слову науки и техники. У нас замечательная игротека, где дети могут заниматься роботехникой, иностранным языком, причём не просто в классах за партой, а в развлекательной манере. Есть интересное пространство для релакса наших деток", — добавила Лебедева. 

Новый корпус накануне открытия осмотрел губернатор Антон Алиханов.  

Хорошая работа. Мы здесь благоустроили территорию достаточно существенно, сделали замену котельной на новую, газовую, много зелёных насаждений. Дополнительно профинансировали расширение дороги: создали разворотный комплекс для общественного транспорта, чтобы было удобно родителям доставлять и забирать детей", — выразил мнение глава региона, добавив, что в следующем году планируется сдать девять дошкольных учреждений.

В конце сентября в Калининграде открылся третий корпус детского сада №48.

891
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289