13:29
Автор:

Эксперт объяснил, как определить, что сайт следит за пользователем

Сайты могут начать следить за пользователем, если человек даёт согласие на использование файлов cookie. С их помощью технические разработчики собирают информацию, рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев. Его цитирует агентство "Прайм" в четверг, 1 октября. 

Благодаря согласию пользователя на использование cookie разработчикам становится доступна различная статистика, например, сколько времени человек провёл на сайте, какой товар или текст на сайте привлёк его внимание, по каким гиперссылкам он попал на сайт, сделал ли покупки", — объяснил эксперт.

Информация разработчикам нужна для определения эффективности работы интернет-ресурса, его улучшения и монетизации. Отслеживание статистики позволяет соотносить KPI с целями проекта или бизнеса, подчеркнул Тимофеев.

Если вы не хотите, чтобы сайты таким образом собирали о вас информацию, можно заблокировать их в браузере на стационарном компьютере или ноутбуке. При этом пользователям браузеров на мобильных устройствах эта функция недоступна", — заключил Тимофеев.

В России нашли иностранные утюги со встроенными устройствами для прослушки.

3 179
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289