13 млн раз в 2020 году был оплачен проезд в общественном транспорте Калининграда с помощью эквайринга Сбера

13 млн раз в 2020 году был оплачен проезд в общественном транспорте Калининграда с помощью эквайринга Сбера - Новости Калининграда

Сейчас уже трудно представить невозможность расплатиться за проезд в общественном транспорте с помощью карты или телефона. Валидаторы безналичного расчёта в транспорте Калининграда заработали в сентябре 2019 года, и жители и гости города быстро оценили удобство данного способа оплаты.

Число воспользовавшихся безналичным расчётом в общественном транспорте только растёт: за девять месяцев текущего года в Калининградской области было зафиксировано более 13 миллионов транзакций в общественном транспорте. Увеличивается и число маршрутов, на которых можно расплатиться с помощью карты.

"Сбер активно работает над развитием системы безналичной оплаты в общественном транспорте Калининграда. Сегодня транспортный эквайринг Сбера работает более чем на 600 транспортных средств города и эти цифры продолжают расти, — подтверждает Андрей Свердлов, управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк.  —  Благодаря удобному сервису всё больше жителей Калининградской области оплачивают проезд безналичным способом. В августе мы зафиксировали рекорд — за месяц пассажиры оплатили проезд 2,5 миллиона раз, а на каждый терминал в среднем пришлось более 120 ежедневных оплат проезда банковской картой".

Пассажиры могут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключённым сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

1 434
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289