13:04

Калининградский школьник сделал открытие во время съёмок ролика для детского конкурса

Калининградский школьник сделал открытие во время съёмок ролика для детского конкурса - Новости Калининграда

Выбор темы для конкурса "Просто о сложном" Анатолию Азаренко подсказал папа, который работает в строительной сфере. Толя любит инструменты и интересуется, как и из чего сделаны разные материалы. В своём видео мальчик решил рассказать, что такое рёбра жёсткости. За реквизитом для опытов далеко ходить не пришлось — сгодились собственный конструктор, модели гоночных машин и канцелярские принадлежности. А наглядно продемонстрировать, что представляют из себя гофрированные изделия, помогли всё те же стройматериалы, например, пластиковые трубы. 

По словам Толи, благодаря участию в проекте "Просто о сложном" его кругозор стал намного шире. Мальчик научился замечать в обычных вещах удивительные физические явления. А во время записи этого видео наш экспериментатор сделал небольшое открытие и сформулировал вывод. Какой? Смотрите сами.

Работа Анатолия участвует в детском научном конкурсе "Просто о сложном", объявленного "Клопс", концерном "Росэнергоатом", "Академией гениев" и Центром творчества (Советск).  Победить должны два номинанта. Одного победителя выберут пользователи, другого — профессиональное жюри. Оба финалиста получат призы от Росэнергоатома, а победители этапов и лауреаты — дипломы. Наградят участников 17 октября в Музее занимательных наук "ЭйнштейниУм".

Посмотреть ролики всех участников и проголосовать можно до 5 октября здесь.

Партнёрский материал

3 209
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417