22:56
Автор:

Общественники задумали создать интерактивную карту валунов Виштынецкой возвышенности

Общественники задумали создать интерактивную карту валунов Виштынецкой возвышенности - Новости Калининграда | Фото с сайта правительства Калининградской области
Фото с сайта правительства Калининградской области

В Виштынецком эколого-историческом музее задумали создать интерактивную карту уникальных валунов возвышенности. На проект "В гости к камню" экомузей получил президентский грант — более миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области во вторник, 29 сентября.

Общественники хотят привлечь внимание к валунным камням возвышенности как к  особым природным объектам, интересным с точки зрения науки и туризма, отметили в правительстве. Сейчас единственным геологическим памятником природы в регионе является гигантский валун в Роминтской пуще.

По словам руководителя программы Алексея Соколова, общественники намерены выявить сохранившиеся валуны Роминтской пущи. Затем эти камни-гиганты обозначат на интерактивной карте, которую разместят в свободном доступе в интернете. Все желающие смогут оценить возможность придания им статуса памятников природы. Проект уже представлен жителям посёлка Краснолесье. 

В Виштынецком музее откроют также экспозицию, посвящённую уникальным валунам возвышенности. Проект "В гости к камню" планируется запустить в 2021 году.

3 006
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
+3 547
284 243