13:11
Автор:

По дорожкам из кирпичной крошки у Кафедрального собора запретили ездить на велосипедах и самокатах

По дорожкам из кирпичной крошки у Кафедрального собора запретили ездить на велосипедах и самокатах - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

На острове Канта запретили ездить на велосипедах и самокатах по новым дорожкам из красной кирпичной крошки, в парке также теперь нельзя гулять с собаками. Об этом "Клопс" сообщил пресс-секретарь Кафедрального собора Владимир Глуховцев во вторник, 29 сентября.

Ограничения по проезду связаны с тем, что из-за транспорта дорожки портятся, от колёс остаются борозды. Исключение — детские коляски. Глуховцев подчеркнул, что ни в одной стране Европы езда на транспорте по таким тропинкам не разрешена.

Что касается запрета на прогулки с собаками по парку у Кафедрального собора — я очень уважаю людей, которые убирают за своими питомцами. Я очень люблю животных, но, к сожалению, собаки не только какают, но и писают. А моча животных губит растения. Поймите, это вынужденная мера, чтобы дать новым высаженным растениям хотя бы зацепиться", — подчеркнул пресс-секретарь. 

Глуховцев призвал горожан также не мусорить на территории острова. 

1 849
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289