07:17
Автор:

Калининградцев пригласили участвовать в опросе о благоустройстве Центрального парка

Калининградцев пригласили участвовать в опросе и предложить идеи по благоустройству Центрального парка. Об этом сообщила руководитель тематической проектной мастерской Анна Алимпиева.

Ответить на вопросы о ЦПКиО жители и гости города могут онлайн, перейдя по ссылке. Итоги подведут на проектной мастерской. Семинар по разработке концепции развития парка пройдёт 9 и 10 октября. В мероприятии будут участвовать калининградцы, эксперты и представители бизнеса. 

Важно рассматривать развитие территории Центрального парка не само по себе, а в контексте всей зелёной инфраструктуры города. Неслучайно в границы проектируемой территории будет включена и зелёная зона вдоль ул. Д. Донского, примыкающая к ключевому компоненту зелёного каркаса города — Парковому кольцу", — добавил Анна Алимпиева.

Результаты работы проектной мастерской представят на публичной презентации. Желающие принять участие в семинаре могут оставить заявку здесь.

Концепция и проекты благоустройства лягут в основу дальнейшей работы с территорией парка. О необходимости её развития также высказался советник губернатора Вячеслав Генне.

На сегодня одна часть парка перенасыщена развлечениями, объектами сервиса и инфраструктуры. Даже транзит через неё может стать испытанием из-за обилия спорных декоративных решений, обилия звуковых и визуальных раздражителей. В то же время другая его часть, природная, выглядит запущенной и неухоженной. Вызывает беспокойство состояние наиболее ценных элементов паркового ландшафта — ручья и его берегов, зелёных насаждений, некоторых исторических объектов — полуротонды королевы Луизы, скамьи Гиппеля", — считает Вячеслав Генне.

Центральный парк культуры и отдыха расположен в северо-западной части Калининграда. Разбит на месте довоенного парка Луизанваль, существующего с конца XVII века, и третьего альтштадтского кладбища.

1 014
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417