Всё о бизнес-старте в особой экономической зоне за 15 минут

Всё о бизнес-старте в особой экономической зоне за 15 минут - Новости Калининграда

Одним из инструментов развития бизнеса в Калининградской области выступает специальный правовой режим особой экономической зоны. Он действует до 2045 года на всей территории региона, включая прилегающую акваторию. В 2020 году зарегистрировано более 250 компаний-резидентов ОЭЗ. Такие компании получают льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, соцотчислениям и утилизационному сбору для спецтехники.

Как получить статус резидента ОЭЗ? Какие ещё преимущества получает резидент ОЭЗ? Об этом вы узнаете из нового онлайн-курса для начинающих предпринимателей "Мой бизнес. Налоги и льготы". Модуль "Преференции ОЭЗ" представляет заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Калининградской области" Олег Скворцов.

Из этого пятнадцатиминутного модуля вы узнаете подробнее о преференциях особой экономической зоны и ряде преимуществ индустриальных парков "Храброво" и "Черняховск", которые расположены на территории ОЭЗ Калининградской области, о специализациях индустриальных парков и их инфраструктуре.

Семь модулей онлайн-курса "Мой бизнес. Налоги и льготы" посвящены основам налоговой и финансовой грамотности. Курс поможет понять, как оптимизировать налоговую нагрузку и вести более эффективную деятельность в рамках закона. Оценить, насколько материал усвоен, можно, решая тестовые задания. Набрав более 45 баллов, вы получаете сертификат от фонда "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области". Курс доступен после бесплатной регистрации на образовательной платформе Stepik.

Партнёрский материал

3 410
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
+3 547
284 243