14:01
Автор:

Виртуальная семья и умная приставка для ТВ: три новинки от Сбера

Виртуальная семья и умная приставка для ТВ: три новинки от Сбера  - Новости Калининграда | Фото: Сбер
Фото: Сбер

У Сбера появится семейство виртуальных помощников "Салют" и умная приставка для телевизора. Новинки были представлены на онлайн-конференции компании. 

Виртуальная семья 

Семейство виртуальных помощников "Салют" — это три ассистента: Сбер, Афина и Джой. У них много навыков и разные характеры, любой пользователь может выбрать помощника себе по духу. Сбер — вежливый, эрудированный и скромный. Афина — собранная, скрупулёзная, начитанная, стремится помочь пользователю быть эффективной. Она может рассказать последние новости и биржевые котировки. Джой хочет, чтобы у пользователя было больше времени на настоящую жизнь. С ней можно слушать музыку, смотреть фильмы,  решать бытовые задачи. 

Все люди разные, кто-то предпочитает более энергичного ассистента, кто-то более сдержанного, поэтому мы решили создать сразу трёх персонажей, каждого со своими уникальными возможностями. Но главное их отличие – это внимание к пользователю", — презентовал разработку главный конструктор и генеральный директор SberDtvices Константин Круглов. 

Виртуальная семья и умная приставка для ТВ: три новинки от Сбера  - Новости Калининграда

Приставка для ТВ

Ещё одной разработкой стал "СберБокс" — это умная приставка для ТВ, в которой "живут" виртуальные ассистенты "Салюта". Устройство нужно подключить к телевизору через разъём HDMI.  Можно попросить виртуального помощника включить желаемый фильм. Ассистенты умеют заказывать еду с помощью сервисов экосистемы Сбера. Искусственный интеллект "Салют" может распознать одежду героев фильма и заказать такую же в онлайн-магазине, включить музыку, рассказать об интересных местах рядом и сразиться в видеоигры. 

Виртуальная семья и умная приставка для ТВ: три новинки от Сбера  - Новости Калининграда

"СберПортал"

Выглядит это устройство как планшет с колонкой. "СберПортал" — это первый смарт-дисплей в России, заявляет Константин Круглов. При помощи этого девайса можно играть, слушать музыку и смотреть фильмы. Есть возможность подключить устройство к экосистеме "умного" дома. 

Мы разработали специальную широкоугольную умную камеру для этого устройства, можно перемещаться по комнате во время видеозвонка и всегда оставаться в объективе камеры. С её помощью ассистент узнаёт пользователя в лицо и выдаёт на экран персонализированную информацию. Он может слышать команды на расстоянии, даже когда играет музыка", — рассказал Константин Круглов. 

Ассистенты "Салют" начнут появляться в системе "СберБанкОнлайн" с 24 сентября. По словам Круглова, цена медиаприставки "СберБокс" составит 3 490 рублей, совсем скоро она появится в продаже. "СберПортал" также можно будет купить уже в этом году. 

Виртуальная семья и умная приставка для ТВ: три новинки от Сбера  - Новости Калининграда

Сбербанк отказался от слова "банк" в новом логотипе экосистемы кредитной организации.

1 245
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224