16:10
Автор:

Депутаты облдумы: Очереди за охотничьими билетами "провоцируют драки"

Депутаты облдумы: Очереди за охотничьими билетами "провоцируют драки" - Новости Калининграда | Инфографика — сайт "Госуслуги"
Инфографика — сайт "Госуслуги"

В Калининграде образовались очереди на выдачу охотничьих билетов. Об этом депутаты говорили на заседании комитета облдумы по сельскому хозяйству в четверг, 24 сентября, пишет РБК Калининград.

Причина — в сбое работы МФЦ. В связи с этим бумаги временно принимают в отделе охраны и использования объектов животного мира минэкологии на Советском проспекте. Там скапливаются очереди.

Может, раздвинуть как-то, через день пустить, чтоб не в один поток, чтоб они не толпились там все, драку провоцирует, понимаете", — обратились депутаты к главе минэкологии Олегу Ступину. 

По какой причине сбой в МФЦ произошёл, почему и как, сейчас выясняют, но, к сожалению, сейчас всё вернули на Советский проспект. Сегодня я был там, очереди очень большие, люди толпятся, люди просят помочь в решении вопроса", — сообщил зампредседателя комитета Павел Лоцман. 

Депутаты намерены встретиться с министром и найти решение вопроса. Например, разделить потоки и увеличить численность персонала, работающего с документами.

Сколько косуль, лис и других животных можно убить на охоте, читайте здесь.

1 725
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289