Калининградская школьница устроила невесомость на Земле, чтобы победить в научном конкурсе

Калининградская школьница устроила невесомость на Земле, чтобы победить в научном конкурсе - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

Кто из нас не мечтал оказаться в космосе — увидеть другие планеты или ощутить состояние невесомости? Для этого не требуется становиться космонавтом, утверждает Мелана Котова. Невесомость можно устроить и на Земле — школьница доказала это на опыте, про который сняла видеоролик.

К съёмкам девочка готовилась основательно: сшила костюм космонавта и разузнала, как тренируются космические исследователи. Что происходит, когда мы подпрыгиваем или когда машина начинает спускаться с горы? С помощью картонной коробки, нескольких игрушек и телефона, который выполнял роль осветительного прибора и видеокамеры, Мелана показала, как ведут себя предметы в момент невесомости. "Вы тоже можете повторить этот опыт", — уверяет школьница.    

Работа Меланы участвует в детском научном конкурсе "Просто о сложном", объявленного "Клопс", концерном "Росэнергоатом", "Академией гениев" и Центром творчества (Советск).  Победить должны два номинанта. Одного победителя выберут пользователи, другого — профессиональное жюри. Оба финалиста получат призы от Росэнергоатома, а победители этапов и лауреаты — дипломы. Наградят участников 17 октября в Музее занимательных наук "ЭйнштейниУм".

Посмотреть ролики всех участников и проголосовать можно до 5 октября здесь.

Партнёрский материал

1 989
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149