17:19
Автор:

Из конного клуба "Янтарная подкова" за месяц пропали две лошади с жеребятами (фото)

0:00
1:43
На фото кобыла и жеребёнок, которые потерялись месяц назад | Фото предоставила Наталья Марченко
На фото кобыла и жеребёнок, которые потерялись месяц назад Фото предоставила Наталья Марченко

Из конного клуба "Янтарная подкова" за полтора месяца пропали две лошади с жеребятами, одну кобылу уже удалось найти, а о судьбе второй ничего не известно. Об этом "Клопс" сообщила директор клуба Наталья Марченко. 

В начале августа пропала вороная лошадь. У неё "полумесяц" во лбу с проточиной, светлые копытца и "носочки". Зовут её Графика, ей шесть лет. У неё ещё жеребёнок рыжий, девочка с ромбиком во лбу. Были похищены ещё в августе. С тех пор о них неизвестно ничего. Мы оставили заявление в полицию. Всё ещё верю, что Графика с жеребёнком вернутся.

Наталья рассказывает, что на днях точно так же ночью из клуба кто-то увёл кобылу Юлю и с жеребёнком.

Мы находимся в посёлке Сальское Зеленоградского района. Как и в прошлый раз сперва стали искать своими силами. Кинули клич по соцсетям. Через несколько дней кобыла нашлась у посёлка Стройный Полесского района — в ста километрах почти", — рассказала Наталья.

На фото лошадь Юлия | Фото предоставила Наталья Марченко
На фото лошадь Юлия Фото предоставила Наталья Марченко

Женщина считает, что эти два случая связаны: кто-то намеренно уводит лошадей. Наталья утверждает, что за 12 лет существования конного клуба такое происходит впервые. 

В  пресс-службе УМВД по Калининградской области "Клопс" сказали, что следствие сомневается "в криминальном характере" пропажи. По заявлению владельцев лошадей проводится проверка.

На то, что лошадь с жеребёнком увели намеренно, ничего не указывает. Никаких следов похитителей не нашли. Вместе с тем, мы разослали всем отделениям полиции ориентировку на кобылу и жеребёнка. Животные не могли просто исчезнуть. Если кто-то опознает их по приметам, просим обратиться в ближайшее отделение полиции или к хозяйке", — уточнили в пресс-службе.

Наталья Марченко пообещала денежное вознаграждение тем, кто поможет найти Графику и жеребёнка. Всех, кто видел вороную кобылу и её рыжего детёныша, просят написать директору клуба ВКонтакте. 

В ноябре "Клопс" писал, как калининградцы пытались поставить на ноги 18-летнего коня по кличке Гудзон.  

1 779
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278