17:15
Автор:

"Балтика" через суд хочет вернуть долг в 3,5 миллиона с ФК "Тамбов"

0:00
/
0:54
Одна из последних очных игр "Балтики" и "Тамбова" в ФНЛ. На фото справа Кашчелан ещё игрок "Тамбова" | Фото: Архив "Клопс"
Одна из последних очных игр "Балтики" и "Тамбова" в ФНЛ. На фото справа Кашчелан ещё игрок "Тамбова" Фото: Архив "Клопс"

Калининградская "Балтика" требует с футбольного клуба "Тамбов" 3,5 млн рублей. Иск подан в Арбитражный суд Тамбовской области.

Рассмотрение состоится 26 октября. Как рассказали "Клопс" в калининградском клубе, в прошлом году балтийцы выдали выступающему в премьер-лиге "Тамбову" заём на поддержку команды, однако деньги в оговорённые сроки не вернулись, утверждают истцы.

Тогда же два игрока "Тамбова" перешли в “Балтику". Это Ильнур Альшин и Младен Кашчелан. Как уточнили в калининградском клубе, в исковом заявлении говорится, что спортсменов балтийцы не покупали и поэтому на возврат займа переход никак не мог повлиять.

По данным СМИ, "Тамбов" имеет задолженность по зарплатам перед командой, тренерами и персоналом. Всего не выплачено около 80 млн рублей. В сезоне 2019-2020 футбольный клуб занял 14-е место в премьер-лиге. В текущем чемпионате команда идёт на 13 позиции.

Летом стало известно, сколько зарабатывает и тратит "Балтика". С итогами финансовой деятельности за прошлый год можно ознакомиться здесь

916
+89
Смотреть
график