15:25
Автор:

Россиянина больше 23 лет держали в рабстве на птицефабрике в Польше

59-летнего россиянина Николая Ерофеева 23 года держали в рабстве на птицефабрике под Любином (Польша). Как пишет Polsat News, мужчина боялся рассказывать кому-либо о своей судьбе, поскольку находится в стране нелегально. 

Николай приехал в Польшу в 1989 году для военной службы. Когда в 90-е армия уехала, мужчина решил остаться в стране и начал работать в колхозе у фермера. Позже начали ходить слухи, что всех нелегалов должны отлавливать, и фермер увёз Николая на птицефабрику.

Конечно, недостатка в работе не было, нон-стоп. Работать, работать, но тогда я был молод и силён, — рассказал мужчина, добавив, что ему никто не платил за труд.

У Николая отобрали документы, ему запрещали уходить в город, плохо кормили и даже били. Сбежать ему помогла одна из местных жительниц. Россиянина приютила молодая пара — Ева и Кшиштоф Тышкевичи. По словам поляков, он сел к ним в машину в шортах, шлёпанцах и разорванной футболке, добавив, что больше вещей у него нет. Супруги сдали Николаю квартиру, пообещали помочь с работой и нашли юриста. 

Сейчас я вспомнил, что когда-то был человеком и снова им становлюсь, — признался Ерофеев. 

Мужчина заявил, что несмотря на произошедшее, хочет остаться в Польше. За годы жизни в стране он привык к ней и говорить на иностранном языке ему даже проще, чем на родном. Адвокат Доминик Гура, который представляет интересы Николая, сообщил о случившемся в пограничную службу и прокуратуру.

Наша юридическая фирма сделает абсолютно всё для того, чтобы господин Николай остался здесь, был легализован и, возможно, даже в будущем стал нашим гражданином, — подчеркнул специалист.

8 576
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224