10:20
Автор:

"Я не хотел оскорбить чувства верующих": видеоизвинение ещё одного предполагаемого участника инцидента в часовне

0:00
0:53

Ещё один предполагаемый участник инцидента на площади Победы записал видеоизвинение. В ролике, который мужчина прислал "Клопс", он представляется Джамалом и заявляет, что был среди тех, кто мыл обувь в часовне. 

Недавно в социальных сетях распространили ролик, в котором в городе Калининград двое парней протирали обувь в святом источнике. Я являюсь одним из этих парней. За этот поступок я приношу искренние извинения перед всеми верующими людьми. Я совершил это исключительно по своему легкомыслию, невежеству и недопониманию. Я даже не предполагал, что мои действия могут кого-то оскорбить или унизить. Я никак не хотел оскорбить чувства верующих, выражать неуважение, унижать чьё-либо достоинство. И уж тем более я не хотел возбудить в людях ненависть или вражду. Прошу меня простить. Позже я уже понял, что совершённый мной поступок оскорбил чувства многих людей. За это мне сейчас очень стыдно. Я очень сожалею о содеянном. Ещё раз прошу у всех прощения. Случившееся послужит мне уроком на всю жизнь", — подчеркнул мужчина.

Видеоизвинение одного из участников инцидента в часовне на Площади Победы Видео: Джамал Магомедов

13 сентября задержали пятерых мужчин, которые мыли обувь в часовне, названной в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник". Глава мусульманской организации Калининграда заявил, что источник осквернили уроженцы Дагестана, которые служат в регионе. Подробности — в материалах "Клопс".

3 012
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417