10:15

Школьница из Советска устроила "радугу в стакане", чтобы объяснить сложное физическое понятие

Идея поставить физический опыт пришла к Маргарите Рашевой, когда девочка в очередной раз помогала маме готовить. Рита знает, что некоторые продукты хорошо смешиваются друг с другом, а некоторые — нет. А знаете, почему так происходит? Школьница сняла на видео, как "работает" такое понятие, как плотность. Яркий ролик "Радуга в стакане" доказывает, что наука — это весело и интересно. 

Съёмки, для которых использовались мёд, джем, средство для мытья посуды и другие жидкости, прошли на одном дыхании: Рита выучила текст и уверенно повторяла каждое движение. Дома она уже не раз проделывала этот опыт, повторить который под силу каждому.

Работа Маргариты участвует в детском научном конкурсе “Просто о сложном”, объявленного "Клопс", концерном "Росэнергоатом", "Академией гениев" и Центром творчества (Советск). Победить должны два номинанта. Одного победителя выберут пользователи, другого — профессиональное жюри. Оба финалиста получат призы от Росэнергоатома, а победители этапов и лауреаты — дипломы. Наградят участников на фестивале "Цифровое будущее России", который пройдёт в Калининграде в октябре. Посмотреть ролики всех участников и проголосовать можно до 5 октября здесь.

Партнёрский материал

2 361
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
На 29 октября
280 696