09:39
Автор:

Ряд российских банков будут зачислять зарплаты по номеру телефона

0:00
1:05

Ряд российских банков решили запустить услугу по переводу заработной платы через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона. Об этом пишет "РИА Новости" во вторник, 22 сентября.

О запуске такой услуги объявил банк "Русский стандарт". Также же планы есть у Райффайзенбанка, "Тинькофф", банка "Дом.РФ" и "Весты" (группа Московского кредитного банка). Аналогичный централизованный сервис для всех кредитных организаций разрабатывает Банк России. Регулятор по-прежнему изучает вопрос целесообразности создания в СБП подобного сервиса. У данного предложения есть как сторонники, так и противники. В ЦБ подчеркнули, что в этом вопросе важна не столько технологическая реализация, сколько проработка всех сопутствующих вопросов.

Система быстрых платежей позволяет переводить деньги по номеру телефона, а также оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. В перспективе в рамках системы планируется активно развивать и другие способы оплаты, в том числе настроив автоматическую подписку. 

Сервис, позволяющий перевести деньги от юридического лица физическому по номеру телефона, банки запустили в июле. Новый функционал можно использовать для любых целевых перечислений от компаний. Для операции достаточно сообщить юрлицу номер мобильного телефона, к которому привязан счёт в банке.

1 312
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
+3 547
284 243