В Калининграде прошел хакатон Digital Amber

В Калининграде прошел хакатон Digital Amber - Новости Калининграда

18 сентября в Калининграде состоялся хакатон Digital Amber, посвящённый поиску путей решения актуальных проблем янтарной отрасли. Инновационный формат мероприятия, предложенный Министерством торговли и промышленности Российской Федерации, направлен на тесное взаимодействие представителей янтарной промышленности и экспертов из отраслей дизайна, маркетинга, технологий, торговли и администрирования. 

Хакатон прошёл при поддержке "Кластера янтарной промышленности Калининградской области". Мероприятие проходило в формате круглых столов, каждый из которых был посвящён одной из проблем отрасли. Центральными вопросами обсуждения стали разработка современных форм ювелирных изделий, особенности технологий производства, поиск новых рынков сбыта, эффективное продвижение, позиционирование отрасли в digital-пространстве и её администрирование со стороны государства.

В рамках мероприятия представители янтарной промышленности назвали проблемные точки, а пути выхода из сложившейся ситуации определили эксперты того направления, которого касалась задача. Затем участники обсудили достоинства и недостатки предложенных путей решения и выбрали наиболее оптимальные. В свою очередь программисты подвели итоги, представив визуальную схему в виде дерева решений.

Кроме тематических круглых столов в конце мероприятия состоялась общая дискуссия, в рамках которой участники хакатона определили основные векторы развития янтарной отрасли и точки роста, которые помогут развиваться в количественном и качественном направлениях. Речь здесь прежде всего шла о расширении рынков сбыта, усилении позиции отечественных производителей на внешнем рынке, увеличении экспорта. В долгосрочной перспективе хакатон положительно скажется на качестве производимой янтарными предприятиями продукции.

На сегодняшний день Россия является лидером по добыче янтаря и производству продукции из него. Отечественным флагманом в секторе является Калининградская область, где расположено крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче и переработке янтаря — Калининградский янтарный комбинат.

* digital — цифровой

На правах рекламы

724
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289