14:51
Автор:

Замглавы администрации Калининграда: Готовы отдать несколько стен на растерзание уличным художникам

0:00
1:26
Замглавы администрации Калининграда: Готовы отдать несколько стен на растерзание уличным художникам - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде власти готовы отдать несколько стен уличным художникам, "лишь бы они перестали безобразничать". Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил замглавы городской администрации Евгений Чернышев 

Чиновник заметил, что первым опытом стала роспись забора на Северном вокзале. 

Это такой смелый эксперимент предпринимателей, уличных художников и городских властей. Мы преследовали несколько целей. Во-первых, искоренить ругательные  надписи из трёх букв на этом ограждении, которые регулярно там появлялись. Во-вторых, мы пытались каким-то  образом сплотить калининградских уличных художников, чтобы они свою энергию воплощали в мирном русле. Ну и третье: предприниматели строительной компании откликнулись и профинансировали нашу просьбу. Они приобрели баллончики с краской, а художники работали безвозмездно".

Чернышев подчеркнул, что пока объект незавершён, "вносятся последние штрихи". Он добавил, что в городе выделят ещё несколько площадок для уличных граффити, где авторы "могли бы творить в мирном русле, без ругательных надписей". 

Рассматривается ещё объект на пересечении улиц Гаражная — Юношеская, там большая стена тоже. С собственником мы ведём переговоры, чтобы он отдал её на растерзание граффитчикам. Все радуются, тому, что случится. Уличные художники тоже видят, что мы готовы им помогать, лишь бы они перестали безобразничать. <...> Здесь хочется сказать словами кота Леопольда: ребята, давайте жить дружно".

В начале сентября на стенах старинного форта № 8 появились масштабные росписи на фасаде и во внутренних помещениях. Очевидцы не исключали, что рисунки могли быть нанесены для киносъёмок. Авторам грозит ответственность вплоть до уголовной. 

1 059
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289