10:15
Автор:

В Госдуме предложили компенсировать семьям траты на услуги частных детсадов

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил компенсировать некоторым семьям траты на услуги частных детских садов. Об этом пишет RT в понедельник, 21 сентября. 

Фёдоров отправил письмо на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова. В нём депутат отметил, что Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. При этом не все родители детей, которые стоят на очереди в бюджетный садик, могут вовремя получить там место. В итоге им приходится тратить деньги на услуги частных дошкольных учреждений.

В целях реализации конституционного права детей на получение дошкольного образования прошу вас рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат в размере не более двух региональных МРОТ в месяц в адрес семей, которые не смогли получить место в бюджетном дошкольном образовательном учреждении на момент достижения ребёнком возраста, необходимого для поступления, и были вынуждены воспользоваться услугами платных дошкольных учреждений", — говорится в тексте письма.

908
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289