21:44
Автор:

Детские площадки, тротуары и скамейки: как благоустраивают дворы в Калининграде (фото)

Детские площадки, тротуары и скамейки: как благоустраивают дворы в Калининграде (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

Мэрия начала приём заявок от калининградцев на благоустройство дворов в 2022-2024 годах. Положительные примеры уже есть: вместо ям и выбоин — аккуратные тротуары, парковки и детские площадки, сообщил глава города Алексей Силанов во время выездного совещания в пятницу, 18 сентября.

Программа реализуется в полном объёме. В этом году на пяти объектах работы завершены, на семи ведутся. Два на конкурсе, но у нас нет опасений, что там не успеют сделать до наступления холодов", — отметил Алексей Силанов. 

Подрядчик сдаёт объект в Чкаловске. Новый двор получили жители дома на ул. Беланова.

Работы также завершились на ул. Павлика Морозова — Печатной. Здесь впервые появилась детская площадка, жители решили открывать её только во время прогулок малышей. 

На ул.Машиностроительной укладка тротуара ещё не началась. Местные жители просят, чтобы подрядчик сделал ступеньки, ведущие к домам. Как выяснилось, это ответственность управляющей компании. 

Конечно, УК обязаны участвовать в процессе с тем, что связано с общим имуществом. Подрядчик не уйдёт с объекта до тех пор, пока всё не будет приведено в порядок", — отметил глава города.  

По словам Силанова, у калининградцев нет особых претензий к качеству работ. Все проекты согласовываются с жителями. 

Мы жёстко подходим к оценке подрядчиков. Главное не только благоустройство, но и газоны, детские, спортивные площадки. В ходе реализации возникают пожелания: чтобы были сушилки, спортоборудование, которое не было одобрено при начале ремонта. После экономии на торгах мы учтём это, чтобы в итоге исполнить все решения", — пояснил градоначальник.

Сейчас с собственниками имущества обсуждаются проекты на 2021 год. Ожидается, что объём реконструированных дворов будет не меньше, чем в 2020-м.

Справка

Дворовая территорией — совокупность участков, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами для обслуживания и эксплуатации, элементами благоустройства. Заявки на ремонт принимаются в комитете городского хозяйства.

Благоустройство 12 дворов завершат до ноября. Велодорожку от спорткомплекса "Юность" пустят по уже обустроенной территории. 

2 436
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289