19:45
Автор:

"Конфет купить, праздник устроить": в ПФР призвали калининградцев получить путинские выплаты на детей

0:00
1:13

Подать заявления на федеральные выплаты на детей можно до 30 сентября включительно. Об этом калининградцам напомнили в региональном отделении ПФР, сообщает "РБК Калининград".

Выплаты положены семьям с детьми до 16 лет. Величина субсидии зависит от возраста ребёнка: до трёх лет — 5 тыс. рублей, от трёх до 16 — 10 тыс. рублей. В ПФР отметили что не все жители области воспользовались своим правом, потому что некоторые родители не понимают, возможно, попадает ли их ребёнок в "нужную" возрастную категорию.

"Мы обратились в школы, чтобы классные руководители через электронные журналы напомнили всем родителям, кто не обратился. Мы обратились в органы власти, к главам администраций, чтобы они тоже проинформировали всеми возможными методами. Обращаемся через органы здравоохранения, в поликлиники, чтобы там тоже вся эта информация была и родители, если придут к своему педиатру, вспомнили, что у них есть маленький ребенок и тоже обратились к нам за выплатами. Чтобы первую помощь своим детям оказать, в конце концов купить конфет для того, чтобы устроить им радостный праздник", — сказала заместитель управляющего калининградским региональным отделением ПФР Галина Никитченко (цитата по "РБК Калининград").

Подать заявления на выплаты можно через МФЦ или обратившись в территориальные органы Пенсионного фонд. Кроме того, оформить обращение можно на сайте госуслуг.

9 340
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417