15:34
Автор:

Рольбинов рассказал, почему отложили открытие дорог в районе Гагарина

0:00
0:45
Рольбинов рассказал, почему отложили открытие дорог в районе Гагарина - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Сроки открытия новых и реконструируемых дорог в районе ул. Гагарина перенесли, потому что возникла необходимость перенести инженерные сети и коммуникации. Об этом вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов сообщил в интервью радио “Комсомольская правда — Калининград”

Работы тяжёлые были. Вопрос не в самой дорожной части, а в переносе инженерных сетей и коммуникаций. Много лет этим никто не занимался, и во время работ обнаружили старые неучтённые сети. Приходилось принимать решения на ходу. Полное открытие откладывается, но в любом случае это случится раньше намеченного контрактами сроков”, — отметил Рольбинов.

По мнению чиновника, когда дорожные работы закончатся, в городе станет меньше пробок. Особенно это заметят жители Московского проспекта и Гагарина. Ожидается, что "задышит" Литовский вал, который связывает две магистральные трассы. 

В феврале планировалось, что машины поедут по Дачной, Гагарина (до Шатурской) и участку Восточной эстакады летом или в начале сентября. В июле эти сроки перенесли на осень. К 17 сентября открыли движение только по Дачной. 

2 577
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417