22:47
Автор:

В Калининграде ввели в эксплуатацию корпус начальной школы-детсада на 450 человек

В Калининграде ввели в эксплуатацию новый корпус начальной школы-детсада  №72 на ул. Красной. Здание рассчитано на 450 мест, сообщила пресс-служба администрации города.

Корпус построили во внутреннем дворе действующего учреждения. В здании откроют 15 групп по 30 дошколят от трёх до семи лет. На первом этаже детсада расположили пищеблок с хозяйственными помещениями, на втором — приёмную психолога, физкультурный и музыкальный залы, на третьем — административные помещения, игротеку и медкабинет. 

Фасад действующего здания выполнен в одном стиле с новым корпусом. Два корпуса связаны переходной галереей на уровне третьего этажа, которая обеспечивает беспрепятственное перемещение между ними. Новый корпус со старым объединят также качественно благоустроенная общая территория, ограждение, система контроля доступа", — рассказал председатель КТРиС Артур Крупин.

На территории обустроили спортивную и игровые площадки с травмобезопасным покрытием, теневые навесы. Рядом с новым корпусом оборудовали участок, где школьники смогут выращивать сельскохозяйственные культуры.

Строительство начали в июле 2019 года и хотели завершить к началу учебного года. Досрочно планировали открыть новые корпуса детсадов на Красной и Борисовском бульваре.

4 491
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки