20:32
Автор:

Концепции подъёмника и детского лагеря в Светлогорске отправили на доработку (эскизы)

0:00
1:17

В регионе на заседании архитектурно-градостроительного совета выбрали концепции реконструкции подъёмника на променаде и детского лагеря в Светлогорске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эксперты поддержали строительство пятиэтажного здания с панорамным лифтом, общими холлами на верхнем и нижнем уровнях и стеклянным переходом над склоном. Концепцией предусмотрены бассейн на крыше, террасы для отдыха, смотровая площадка и амфитеатр.

На верхнем уровне предложили оборудовать стоянку и площадку для шаттлов, на которых постояльцев доставят с перехватывающих парковок. Застройщик планирует озеленить прилегающую территорию, сохранив существующие деревья, и обустроить ливневую канализацию и дренаж.

Этот вариант — пример современной архитектуры, у неё есть большой потенциал, связанный с формообразованием. Здесь хорошие попытки реализовать панорамное остекление, эксплуатируемая кровля, светлые тона фасадов, которых нам крайне не хватает, особенно в Светлогорске", — высказался советник губернатора Вячеслав Генне.

Концепцию отправят на доработку с учётом рекомендаций. На тех же условиях приняли идею по реконструкции детского оздоровительного лагеря на Калининградском проспекте. На участке в 2,9 гектара появятся парадная площадь, центральная аллея, спортплощадки, полоса препятствий и беговая дорожка.

Авторы концепции намерены сохранить практически всю зелень, привести в порядок существующие здания и построить новый жилой корпус для 200 детей. 

1 950
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки