15:50
Автор:

В Полесске после гибели прыгнувшего в яму рабочего, которого засыпало землёй, возбудили уголовное дело

0:00
0:44

В Полесске после гибели прыгнувшего в яму 56-летнего слесаря-сантехника, которого засыпало землёй, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональный СКР.

Днём 10 августа специалисты МУП "Полесское ЖЭУ" рыли экскаватором траншеи. Во время работ грунт обвалился и засыпал рабочего, тот скончался от асфиксии (удушья). По версии следствия, ответственный за процесс — мастер по обслуживанию водопроводных сетей — допустил нахождение слесаря в непосредственной близости от техники (ближе радиуса в пять метров).

Подозреваемого хотят привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Допрашиваются свидетели, изъята необходимая документация, назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства. Расследование продолжается. 

Трагедия произошла на ул. Гвардейской. Сотрудники МУП "Полесское ЖЭУ" выехали на устранение аварии на дренажном коллекторе. Рабочий случайно уронил в траншею лопату, спрыгнул за ней и в этот момент грунт обвалился.

1 877
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки