13:23
Автор:

На Балтийской косе во время съёмок "Кесаря" поставили пять виселиц (фото)

0:00
0:54
На Балтийской косе во время съёмок "Кесаря" поставили пять виселиц (фото) - Новости Калининграда | Фото: Валерия Надымова
Фото: Валерия Надымова

Съёмочная группа фильма "Кесарь" установила на Балтийской косе виселицы, которые использовались в качестве реквизита. Как рассказала "Клопс" директор парково-музейного комплекса "Старый люнет" Валерия Надымова, столбы убрали 13 сентября.

У нас с начала сентября примерно снимали фильм. Мы сначала радовались, что на косе что-то интересное происходит. Киношники уехали во вторник на прошлой неделе, когда ураганы начались. Самое ужасное, что после того, как все разъехались, мы видим на месте съёмок не только виселицы, а ещё и горы мусора. Кто-то целлофан сложил внутрь форта, это ведь потом будет в желудках тюленей! Это ужас и свинство! В пятницу был детский субботник, четвероклассники помогали убирать. Я написала Андрею Ермаку, он сразу отреагировал. В воскресенье киношники приехали и разобрали виселицы.

Как рассказали "Клопс" в пресс-службе регионального правительства, на момент, когда сделали фото, виселицы ещё были нужны: шли съёмки. "Их убрали сразу, как закончили снимать", — пояснили в правительстве.

Фильм "Кесарь" задуман как детективная история про поиски серийного убийцы. Восемь эпизодов покажут на Первом канале.

На Балтийской косе во время съёмок "Кесаря" поставили пять виселиц Klops
2 772
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки