20:03
Автор:

В Калининградской области собирают деньги в помощь четырёхлетней девочке с эпилепсией

0:00
1:16
На фото: Марина Маринкова | Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
На фото: Марина Маринкова Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининградской области объявлен сбор средств в помощь четырёхлетней Марине Маринковой, которая с младенчества страдает эпилепсией. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо".

Малышка со вторых суток жизни не знает, как это — жить без боли. Как самостоятельно есть, держа в руке ложку. Как включить любимый мультик одним нажатием кнопки пульта от телевизора. 

Жизнь Мариши, похоже, состоит из горького "никогда". Ей не суждено даже сидеть и вставать, у неё не будет утренника в детском саду и первого звонка в школе. Но страшнее всего то, что эта девчушка может никогда не узнать, как это — проснуться утром, а боли нет и можно сладко потянуться, поворочаться под уютным одеяльцем...

Эпилептические приступы у Марины долгие и мучительные, как разряды электрического тока. Врачи связывают заболевание девочки с мутацией в одном из генов. Это значит, что малышка вряд ли вылечится. Но можно купировать приступы, которые терзают ребёнка и отбрасывают в развитии назад. 

Сейчас Марине требуются: аспиратор портативный и расходные материалы к нему на полгода, кресло для купания, установочный набор для гастростомы и заменная и запасная трубки, специализированное лечебное питание на полгода, реанимационная красная сумка, мешок Амбу, пульсоксиметр пальчиковый. На всё это требуется 297 013 рублей. Все, кто захочет помочь маленькой калининградке хоть чуточку облегчить жизнь, смогут сделать это на сайте благотворительного центра "Верю в чудо". 

1 917
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки