В Калининграде прошёл третий ежегодный фестиваль "Янтарные выходные"

В Калининграде прошёл третий ежегодный фестиваль "Янтарные выходные" - Новости Калининграда

Праздник стал крупнейшим мероприятием по продвижению и популяризации одного из главных брендов региона — янтаря.

Участие в торжественном открытии фестиваля приняли заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга России Владислав Леонидович Демидов, министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Кусков Дмитрий Александрович, а также генеральный директор "Янтарного комбината" Зацепин Михаил Иванович.

В течении трёх дней с 11 по 13 сентября на острове Канта выступали известные калининградские диджеи, творческие коллективы, актёры театров с новыми постановками и известные калининградские кавер-группы. В программу мероприятия также вошли обучающие мероприятия для детей, мастер-классы, спортивные соревнования и стритфуд.

Главным местом притяжения гостей стала выставка-продажа уникальных изделий из янтаря, на которой свои работы представили крупнейшие компании, занятые в добыче и обработке. Выставка привлекла большое внимание калининградцев и гостей города. Обширная география покупателей поражает разнообразием: среди них не только туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, но и гости из Сибири и Дальнего востока. Янтарные украшения, приобретённые на фестивале, уедут далеко от Калининграда и будут ещё долго напоминать владельцам о красоте Янтарного края. Лучшие ювелиры выставки предоставили возможность посмотреть на всем известный камень по-новому. Экспозиция продемонстрировала яркие достижения янтарной отрасли, нестандартные и современные драгоценности и украшения из новых коллекций ювелирных компаний. Стильный, современный дизайн и праздничные цены сделали посещение выставки максимально приятным. Компании-участники также остались довольны. Масса положительных отзывов и желание участвовать в будущих фестивалях говорят о том, что праздник нужен и полезен всем. Организаторы обещали, что ежегодно выставка будет расти, давая возможность новым компаниям показать себя, а постоянным участникам увеличить свои экспозиции.

В Калининграде прошёл третий ежегодный фестиваль "Янтарные выходные" - Новости Калининграда

"Янтарные выходные" были вторым мероприятием на обновлённой территории острова Канта после обширной реконструкции. Благодаря стараниям администрации острова территория стала ещё более комфортной, современной, удобной для гостей и по-европейски стильной. Расположение зон фестиваля изменилось. На новой уютной площадке можно было увидеть необычные арт-объекты, созданные специально для праздника. Скульптуры животных, заполненные янтарём, металлический кот и огромный зеркальный камень с янтарной подсветкой, выглядящий как космический объект, стали главными местами для фотографий, заполнивших социальные сети. Погода оказалась на стороне участников фестиваля: все три дня были необычайно тёплыми и солнечными. Гости праздника не расходились до самого вечера, находя для себя занятие по душе.

В Калининграде прошёл третий ежегодный фестиваль "Янтарные выходные" - Новости Калининграда

Смотрите какие интересные, тёплые, солнечные и по-настоящему янтарные были эти выходные. Прощаясь, организаторы обещали ещё больше нового на фестивале в следующем году, а нам остаётся ждать. До встречи на фестивале "Amber weekend — 2021".

На правах рекламы

669
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки