11:45
Автор:

Телеведущий Джон Уоррен — о туризме в Калининграде: Здесь покруче, чем в Турции

0:00
1:02
Джон Уоррен | Скриншот передачи "Поедем, поедим"
Джон Уоррен Скриншот передачи "Поедем, поедим"

Калининградская область как место для отдыха даже лучше, чем Турция. Об этом заявил известный телеведущий и путешественник Джон Уоррен во время полуфинала конкурса "Мастера гостеприимства" во вторник, 15 сентября.

Если абсолютно честно, я не боюсь за Калининград, потому что область уникальная и она привлекает к себе внимание уже давно. Сложно когда ты в Сибири, или на Урале, вот это будет сложнее для туристического потока. Если честно, я немножко жду. Жду выездного туризма. Я считаю, что являюсь неплохим послом для России, незваным, скажем так. И я уверен, что и в Калининград есть уже поток иностранных туристов. Нам надо сделать так, чтобы они не просто приехали в Москву, в Питер и в Калининград, а всё-таки поехали и в Пермь, <...> и даже до Камчатки. Немножко рано для этого может быть в данной ситуации, но я уверен, что есть громаднейший потенциал. <...> Мне кажется, что главный конкурент России сейчас — это Турция. Есть россияне, которые вместо того, чтобы поехать в Калининград — они поехали в Анталью. Ну, окей, я это понимаю, погода там получше, но здесь покруче. Поэтому надо понять, что конкуренция — это не только в России", — подчеркнул Уоррен.

На полуфинале конкурса выступил также глава региона Антон Алиханов. Губернатор заявил, что вопрос транспортной доступности Калининградской области решён. 

Справка

Джон Уоррен родился в 1968 году в Майами (США), но вырос в Великобритании. Рано начал проявлять интерес к России: к 12 годам он уже отлично владел языком, знал многое о культуре, обычаях и традициях славян. В 1991 году переехал в Москву. В 2012-м Уоррен начал вести кулинарно-познавательное шоу "Поедем, поедим!" на телеканале НТВ. Вместе со съёмочной группой программы он объехал более сотни российских городов и собрал уникальную коллекцию рецептов. 4 декабря 2017 года Уоррена признали лучшим ведущим телепрограммы о еде и путешествиях и наградили премией Food Show Awards.

9 985
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки