16:58

В Калининграде появился уникальный водный центр на Верхнем озере

В Калининграде появился уникальный водный центр на Верхнем озере - Новости Калининграда

Городской темп жизни приводит к стрессам и эмоциональному выгоранию — об этом знают все. Именно поэтому так важно вовремя давать себе отдохнуть. Восстановить силы и приятно провести время с близкими или друзьями теперь можно в самом центре города — в пляжном комплексе "Посейдон" на Верхнем озере.

Строительство комплекса стало одним из главных объектов интереса калининградцев и гостей города. Необычный купол рядом с отелем Mercury притягивал взгляд и заставлял гадать о своём назначении.

Проект получился действительно уникальный: комплекс располагается на подвижном понтонном острове, который удерживается на месте при помощи массивных якорей.  Поэтому детям до 14 лет сюда нельзя — ввиду соблюдения условий безопасности посещения.

В Калининграде появился уникальный водный центр на Верхнем озере - Новости Калининграда

Взрослым же найдётся, чем себя побаловать: на территории "Посейдона" разместились пляжная зона, комплекс из бань, саун с панорамными видами и хаммам с различными температурами, а также 9 чаш для принятия водных процедур — в том числе и на открытом воздухе. 

В Калининграде появился уникальный водный центр на Верхнем озере - Новости Калининграда

Подобные развлекательные объекты есть и в России, и во многих европейских странах: Литве, Польше, Германии, но все они располагаются на суше, и только "Посейдон", обладая куполом высотой 9,5 метров, находится на искусственном острове и может функционировать круглый год. Наталья Липова, совладелец "Посейдона", подчёркивает, что это было одной из главных целей его создания:

"Мы очень долго искали решение, из каких материалов делать закрытую часть нашего острова, ведь из-за подвижности основания сооружать крышу из традиционных материалов не представлялось возможным. Решение предложила московская компания, специализирующаяся на возведении геодезических куполов,  а монтажом занимались калининградские фирмы".

В Калининграде появился уникальный водный центр на Верхнем озере - Новости Калининграда

В расслабленной атмосфере комплекса легко забыть о проблемах и обрести долгожданную гармонию тела и разума. В стоимость посещения включено пользование всей инфраструктурой комплекса: шкафчиками, раздевалками, душевыми, джакузи с подогревом воды и гидромассажем, комплексом бань и саун, хаммам, зонами отдыха с массажными креслами, удобными лежаками. Помимо этого, в баре на территории можно порадовать себя вкусным чаем или кофе, а также прохладительными напитками.

Всю актуальную информацию можно найти в Instagram.

Телефон: 38-87-83

Адрес: Калининград, набережная Верхнего озера (ориентир — ул. Пролетарская, 98, кафе "Огонёк", отель Mercure).

На правах рекламы

18 581
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки