16:21
Автор:

В Калининграде собака покусала двоих школьников на уроке физкультуры (обновлено)

0:00
1:49
В Калининграде собака покусала двоих школьников на уроке физкультуры (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: мама 14-летнего мальчика
Фото: мама 14-летнего мальчика

В Калининграде собака покусала детей во время урока физкультуры в школе №9. Об этом "Клопс" рассказали мамы 13-летней девочки и 14-летнего мальчика, пострадавших от нападения животного.

ЧП произошло 8 сентября на спортивной площадке. Маме школьницы о происшествии сообщила классная руководительница.

Медик объяснила, что, мол, "ничего страшного, по касательной ссадина и синяк". Муж сразу поехал в школу. Дочь рассказала, что собака крутилась на площадке с начала урока. Когда дочка побежала, пёс вцепился ей в бедро и ещё кинулся на её одноклассника", — рассказала Наталья.

Мама мальчика, Надежда, говорит, что сын в тот момент стоял на старте и не ожидал нападения. На боку осталась большая ссадина. Школьный медработник велела идти в поликлинику. Там детям диагностировали "ушибленную рану левого бедра", освободив от физкультуры на две недели. 

Мы поехали в Детскую областную больницу, там зафиксировали, что это был укус неизвестной собаки на территории школы. Обоим детям назначили антирабическую терапию. Наша терапевт пояснила, что одежда осталась целой, значит, слюна животного не попала в рану", — рассказала Наталья.

Женщины утверждают, что на школьном стадионе видели бездомных собак, местные жители выгуливают там своих питомцев. Классный руководитель сообщила родителям, что дирекция вызывала службу отлова, но покусавшего детей пса не нашли. 

Руководство школы отказалось отвечать на вопросы журналистов. В комитете образования администрации Калининграда подчеркнули, что территория школы ограждена по всему периметру, открыта только калитка для учеников и сотрудников. 

Как добавили в мэрии, 8 сентября собака перепрыгнула через забор. 

9 сентября специалисты "Центра для безнадзорных животных" выехали на территорию школы и отловили одну собаку. С 10 августа по 18 августа сообщения о бездомных животных, замеченных около школы, направлялись в указанное специализированное учреждение, но действенных мер принято не было. Вопрос создания безопасных условий обучения находится на контроле администрации школы", — ответили "Клопс" в отделе образования администрации Калининграда.

Обновлено в 19:35

По факту нападения собак на детей на территории школы организована доследственная проверка, сообщили в региональном СКР. 

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение", — сказала помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

Как вести себя при нападении собак, читайте в материале "Клопс". 

7 455
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки