12:38
Автор:

В Калининграде школьников научат основам журналистики на бесплатных курсах

В Калининграде открылись бесплатные курсы журналистики для школьников 5-11 классов. Об этом "Клопс" рассказал основатель школы журналистики для детей Сергей Большаков.

Ребята научатся собирать информацию, писать заметки, аналитические и публицистические материалы для газет и сетевых СМИ, проводить опросы, брать интервью, вести репортажи, а также  узнают о том, как работает редакция.

Ребята смогут опубликоваться в региональной газете "Взлётная полоса" и в её интернет-версии, смогут принять участие в Международных и Всероссийских конкурсах начинающих журналистов. У тех, кто не может приезжать на занятия или живёт в другом регионе впервые появилась возможность заниматься в дистанционном режиме, для этого надо написать о своём желании на почту: jurn39@mail.ru. По этому же адресу можно заявить и о своём участии в III Международной интернет-олимпиаде школьников по журналистике", — рассказал Большаков.

Занятия будут проходить по воскресеньям с 10:00 до 12:00 в конференц-зале медиагруппы "Западная пресса". Первая встреча прошла 13 сентября.

826
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки