Как и с кем делать моду: в Калининграде пройдут "Гастроли" beinopen

Как и с кем делать моду: в Калининграде пройдут "Гастроли" beinopen - Новости Калининграда

С 17 по 19 сентября команда beinopen проведёт "Гастроли" — просветительский проект о том, как и с кем делать моду в России. В течение трёх дней в рамках проекта специалисты модной индустрии прочитают серию лекций и организуют публичные дискуссии для дизайнеров и основателей модных брендов, производителей, ритейлеров и байеров, фотографов, стилистов, представителей смежных профессий, студентов и тех, кому интересно узнать, как устроена модная индустрия.

Команда beinopen работает над образовательным проектом новой модной индустрии в течение шести лет. За эти годы сформировано профессиональное комьюнити, проанализированы сотни fashion-проектов и выработана чёткая система ценностей индустрии. 

"Мода — лучший из способов монетизации креатива на сегодняшний день, — говорит основатель и идеолог beinopen Алексей Баженов. — Однако игрокам в России зачастую не хватает информации, которая дала бы возможность создавать конкурентный модный продукт: пользоваться современным визуальным языком, замечать тенденции в индустрии, социальные и экономические тренды".

Этот тезис подтверждает цикл лекций "Гастролей" в Калининграде:

1. Как устроена система моды в России? Лектор — Алексей Баженов, основатель Института развития индустрии моды beinopen.      

2. Как социальные тренды создали новый модный язык и как его понимать? Лектор — Саша Манакина, редактор, социолог моды.

3. Сам себе VOGUE: как модным проектам выстроить контентную стратегию? Лектор — Карина Никифорова, редактор, куратор BIOF — фестиваля кино о моде.

4. В будущее возьмут не всех: прогнозы и перспективы модного рынка после пандемии. Лектор — Алексей Баженов, основатель Института развития индустрии моды beinopen     

5. Фестиваль BEINOPEN FILMS — кино о моде: смотрим и обсуждаем.

После лекционных программ команда beinopen будет встречаться в неформальной обстановке с местным комьюнити, чтобы посмотреть лукбуки, аккаунты в соцсетях и дать развёрнутую консультацию об ассортиментной политике, контентной стратегии, визуале, продвижении и продажах. 

Вся программа и бесплатная регистрация — вот здесь: beinopen.ru/gastroli/kaliningrad

Beinopen — проект, нацеленный на модернизацию системы моды в России.

Форум beinopen ежегодно собирает профессионалов индустрии моды из крупнейших российских и международных компаний. Среди спикеров 2019 года — Farfetch, Comme des Garçons, ЦУМ, "Цветной", Bosco di Ciliegi, РБК, Яндекс. 

Кинофестиваль BIOF поддерживает независимых режиссёров и дизайнеров, создающих прогрессивный визуальный продукт. В 2019 году BIOF прошёл в 18 городах России. Среди участников — The Blueprint, ZDDZ, "Кружок", Fakoshima, а также лондонские проекты 1Granary и Buffalo Zine.

На правах рекламы 

1 672
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки