15:46
Автор:

Власти региона оценили масштаб первых после самоизоляции "Янтарных выходных" (фото)

В Калининграде завершаются "Янтарные выходные". В этом году фестиваль стал крупнейшим мероприятием по продвижению и популяризации одного из главных брендов региона, сообщила пресс-служба правительства области.

Фестиваль проходил с 11 сентября, в первый день на острове Канта выступили известные калининградские диджеи. Торжественное открытие состоялось в субботу, 12 сентября. На сцене у Кафедрального собора прошли театрализованное представление и концерт местных музыкальных коллективов. 

В программу мероприятия также вошли обучающие мероприятия для детей, стритфуд и выставка изделий из янтаря. Организатором "Выходных" выступил Минпромторг России, три года назад предложивший завершать фестивалем летний сезон культурно-массовых мероприятий и отраслевых выставок. 

Получилась очень комфортная площадка, отличная возможность для местных жителей и гостей города интересно провести выходной день, не только отдохнуть, но и узнать что-то новое о янтаре", — подвёл итоги трёхдневного праздника замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Владислав Демидов.

Вход на праздник сделали бесплатным. Подробнее о трёхдневной развлекательной программе — в материале "Клопс". Какие ещё мероприятия прошли в выходные, можно узнать здесь.

5 002
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки