09:41
Автор:

Росгидромет назвал срок наступления бабьего лета в Калининграде

Бабье лето придёт в Калининградскую область после 21 сентября. Прогноз в беседе с "РИА Новости" озвучил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Антициклон, который сформируется над Скандинавией в начале третьей декады сентября, принесёт потепление на три-четыре дня. Сначала потоки воздуха направятся на юг Норвегии, в Финляндию и Польшу. 

Постепенно будет расширяться и смещаться на восток: затронет территорию Калининграда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Псковской области. Потом — как повезёт, сейчас трудно говорить. Если он классически будет опускаться на юго-восток — к Смоленску, на Москву, — то нас ждёт бабье лето. Вероятность этого 50 на 50", — добавил Варакин.

В Приморском крае бабье лето уже наступило, считает синоптик. Хорошая погода установилась в регионе, несмотря на прошедшие тайфуны и циклон.

Инженер-синоптик калининградского Гидрометцентра прогнозировал наступление бабьего лета после 8 сентября. Специалист подчёркивал, что до этого времени хорошей погоды не предвидится.

9 858
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки