11:30
Автор:

В Калининграде менеджер банка подозревается в краже 3 млн рублей со счётов пенсионеров

0:00
1:10

В Калининграде 27-летний менеджер банка подозревается в краже 3 млн рублей со счетов пожилых клиентов. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как установили следователи СЧ УМВД совместно с сотрудниками отдела "К", злоумышленник в течение полугода с использованием своего служебного положения оформлял на клиентов банка без их ведома банковские карты, на которые затем переводил с их накопительных счетов деньги и обналичивал через банкоматы. Подозреваемый искал своих жертв среди клиентов преимущественно пожилого возраста, которые осуществляли долгосрочные вклады и подолгу не появлялись в офисе банка", — рассказала начальник пресс-службы Светлана Поставничая.

От действий злоумышленника пострадали девять человек. Злоумышленник признался в содеянном и добавил, что похищенные деньги проиграл на спортивных ставках. Следственная часть УМВД возбудила 18 уголовных дел по ч. 3 ст. 272 ("Неправомерный доступ к компьютерной информации") и п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с банковского счёта"). Изъяты финансовая документация и компьютерная техника, проведены экспертизы. Расследование продолжается.

3 709
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки