12:51
Автор:

В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней калининградки

0:00
1:14
В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней калининградки - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

42-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании 15-летней калининградки, нашли прячущимся в зарослях, рядом с ним лежал велосипед. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. 

После поступления сообщения о совершении в отношении несовершеннолетней особо тяжкого преступления незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, наряды патрульно-постовой службы, а также кинологи. Были организованы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого лица. Кинологом ЦКС УМВД старшим лейтенантом полиции Михаилом Лавриненко была применена служебно-розыскная собака для обследования местности. Немецкая овчарка по кличке Интокс взяла след и по тропинке вывела полицейского в поле. В зарослях высокой травы в канаве старший лейтенант Лавриненко обнаружил прячущегося мужчину, похожего по приметам на подозреваемого, который закрывал голову курткой. Рядом с ним лежал велосипед. На место прибыли сотрудники управления уголовного розыска УМВД, которые задержали мужчину и впоследствии установили его причастность к совершению изнасилования несовершеннолетней. Задержанный был передан в Следственный комитет", — рассказала Поставничая.

9 сентября злоумышленник напал на школьницу в районе ул. Емельянова. Мужчина избил девочку, сдавил шею руками, затем изнасиловал и сбежал.

7 886
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки