09:29
Автор:

В Калининграде изнасиловали 15-летнюю школьницу, которая возвращалась домой

0:00
1:21

В Калининграде около шиномонтажной мастерской в районе ул. Емельянова 42-летний мужчина изнасиловал 15-летнюю школьницу. Об этом сообщает региональный СКР.

Днём в среду, 9 сентября, девочка возвращалась домой. Злоумышленник напал на неё в безлюдном месте, несколько раз ударил, сдавил шею руками, затем изнасиловал и сбежал. Школьница сразу же сообщила о произошедшем родителям, ей оказали медицинскую помощь.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней"). Сотрудники уголовного розыска и следователи незамедлительно начали искать преступника.

При обследовании местности в районе места совершения преступления полицейскими-кинологами обнаружен скрывавшийся в кустарнике мужчина, подходящий под описание злоумышленника. Им оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление и освободившийся из мест лишения свободы около полугода назад. Подозреваемый задержан, проведено опознание, в ходе которого потерпевшая уверенно опознала в задержанном лицо, которое совершило изнасилование. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия", — добавили в СКР. 

Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролирует руководитель следственного управления СКР по Калининградской области Дмитрий Бочаров.

47 817
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки