"Работаем по поручению президента и приглашению губернатора": Сергей Ольгин о переезде в Калининград

Ольгин Сергей Валерьевич, учредитель компании
Ольгин Сергей Валерьевич, учредитель компании

Строите дома? Тогда вам нужен инновационный тёплый фасад со свойствами клинкера, но по цене "мокрого" фасада  от "новых калининградцев", "понаехавших" всерьёз и надолго. 

Это интервью-знакомство с людьми, приехавшими в наш регион жить и работать во благо жителей области и не только их. 

Храменок Евгений Алексеевич, генеральный директор завода "БалтПластГрупп"
Храменок Евгений Алексеевич, генеральный директор завода "БалтПластГрупп"

— Расскажите немного о своем предприятии.

— В 2018–2019 годах мы построили с нуля и запустили в Калининградской области завод по производству теплосберегающего и шумопонижающего материала "ВайтПол" и несъёмной опалубки для строительной отрасли, объёмом 200 тысяч кубических метров в год с площадью производственных цехов 2600 м2

В этом году мы расширили перечень выпускаемой продукции, такой как фасадная плитка "Клинкер Стоун", фасадный  декор и  термопанели "Фаворит Фасад" для утепления, украшения и защиты фасадов домов и зданий, мощность выпускаемой продукции — 150 тысяч м2 в год. На базе завода мы создали строительно-монтажное подразделение и теперь предлагаем заказчикам всю нашу продукцию с сервисом "монтаж под ключ". Наши цены на сайтах: www.favoritfasad.ru и www.bpg39.ru.

"Работаем по поручению президента и приглашению губернатора": Сергей Ольгин о переезде в Калининград - Новости Калининграда

Раньше данная продукция завозилась в РФ из стран Европы, а теперь, в силу более низкой стоимости сырья, энергоресурсов и других немаловажных моментов, наша продукция интересует покупателей в Европе не как сырьевая составляющая, а как уже конечный продукт.

— Почему производите именно такую продукцию?

— Импортозамещение, экспортоориентированность и развитие технологии энергосбережения, создание новых высокотехнологичных мест работы для людей — это именно то, что поручал наш президент всем нам в своих посланиях, обращениях и указах. И я считаю, что в реализации этих указов должны помогать все. Начиная от таких малых предприятий, как мы, и вплоть до крупнейших промышленных гигантов страны. Именно так и должны поступать настоящие люди, кому страна дорога. Наша продукция в данное время — это то, что нужно.

— Почему именно Калининградская область?

— Губернатор Антон Андреевич Алиханов на встрече с представителями бизнес-сообщества (в рамках круглого стола, организованного газетой "Деловой Петербург" в 2017 году) пригласил бизнесменов из других регионов приезжать и организовывать новый бизнес в Калининградскую область. Мы поняли, что Калининградская область — это именно то место, где мы должны жить и работать в силу энергичности  её руководства, географического расположения, климата и экологии. Сейчас мы занимаемся подготовкой документов для начала экспортных поставок выпускаемых нами фасадных термопанелей в Польшу и Чехию. Так как сразу планировали, что данный  завод в первую очередь будет выступать  как поставщик большей части продукции именно на экспорт. Правда, в процессе запуска предприятия в самой Калининградской области мы столкнулись с тем, что местные застройщики и строительные компании с осторожностью подходят к сотрудничеству с "пришлыми-понаехавшими", но благодаря нашему личному упорству и высокому качеству выпускаемой заводом продукции эти вопросы стали решаться в лучшую сторону. И мы сейчас настроены на стратегическое партнёрство  с застройщиками и местной администрацией.

— Какие планы по дальнейшему развитию бизнеса?

— На наши термопанели мы имеем диплом международной строительной выставки в номинации "Российская технология и инновация". Вся наша продукция сертифицирована. В данный момент у нас уже работает аналогичное производство в Камчатском крае, но именно благодаря знаниям, новому опыту и технологиям, полученным в Калининградской области, Польше и Германии, мы приняли решение открыть ещё два подобных завода весной 2021 года в Московской области и на Урале. Европейское качество и технологии — это теперь наш девиз. Хотим также сказать, что с 17 по 19 сентября в Зеленоградске будет проходить ежегодный форум SIP Россия и стран СНГ, где мы являемся спикерами по использованию наших термопанелей в малоэтажном строительстве.

— В чём вам может оказать помощь руководство области?

— Мы открываем предприятия на собственные средства компании, без каких-либо льготных кредитов и других специальных условий, стараемся не загружать ответственных властью людей своими сложностями и вопросами. Хотя, если помечтать, то даже просто личное знакомство и рабочее взаимодействие с губернатором — это уже была бы огромная помощь для таких "новых калининградцев", как мы. Ведь помогать тем, кто сюда приезжает жить и делать пользу для области и коренных жителей, — лучше, чем помогать тем, кто уезжает отсюда в силу разных жизненных обстоятельств. Тем более, как сказал Владимир Владимирович Путин, "малый бизнес должен стать локомотивом для усиления экономики" как области, так и страны.

Но если откровенно, то мы сами готовы, хотим и будем помогать уже ставшему для нас родным региону, так как люди, которые переезжают жить в Калининградскую область из других регионов РФ, делают этот важный  жизненный шаг вполне осознанно и уже в состоявшемся возрасте. И именно благодаря жизненному опыту и новому взгляду на область у них возникают предложения для существенного улучшения региона и, само собой, качества и комфорта своей будущей жизни в новом доме с красивой природой, историей и морем. 

У меня лично есть мысли, как курортные города Калининградской области сделать максимально привлекательными для гостей региона круглый год, а не только в летний сезон. 

— Что вы лично уже сделали для людей, проживающих в Калининградской области?

— В Светлогорске строится, на мой взгляд, лучший в России термально-бальнеологический спа-комплекс "Баден Баден". Теперь все жители области и гости нашего региона смогут круглогодично  наслаждаться купанием в самом большом в нашей стране, подогреваемом бассейне с морской водой под открытым небом. А также для любителей банных процедур в этом комплексе будут представлены бани и сауны разных стран мира, чтобы сделать ещё более комфортным пребывание людей в таком красивейшем месте, как Светлогорск, и вообще в Янтарном крае.

Именно я являюсь вдохновителем и организатором данного проекта, а благодаря руководителю Калининградского торгово-строительного холдинга  Качановичу Александру Николаевичу этот проект сможет состояться, да ещё и на порядок лучше, чем это задумывалось изначально. 

Я понимаю, что у предпринимателей во главу всегда ставится прибыль, но приглашаю всех заинтересованных людей кооперироваться в группы и реализовывать схемы сотрудничества так, чтобы было выгодно и им, и жителям региона — как в данном проекте, реализуемом в Светлогорске.

Считаю, что сейчас — именно то время, когда надо сплотиться всем вместе и благодаря синергии сделать качественный рывок на пользу всем нам. Именно всем нам, и "новым" и "старым" калининградцам, ведь все мы граждане одной страны, одной Родины. Сегодня каждому из нас стоит задать себе вопрос: "Кому что дорого?".

На правах рекламы

2 789
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки