22:08
Автор:

Тропа здоровья в Чкаловске и зона отдыха на Северной горе: как идёт благоустройство по проектам калининградцев

В Калининграде началась реализация идей благоустройства, которые предложили инициативные группы горожан. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба мэрии.

Работы идут на Голубой реке в Чкаловске, где для любителей скандинавской ходьбы проложат тропу здоровья из песчано-щебёночной смеси. Дорожка шириной три метра растянется на 350 метров, вдоль неё установят лавочки и урны.

Миллиона на все "хотелки" чкаловцев не хватило, поэтому в следующем году они намерены подать документы на второй этап инициативного проекта — перекинуть мостик на другой берег, чтобы закольцевать маршрут, и поставить освещение", — уточнили в мэрии.

Благоустройство начали также на Северной горе. На пересечении Зощенко и Цветаевой откроют небольшую зону отдыха из травмобезопасного мягкого покрытия. Здесь появятся тротуары, гостевая парковка и зелень. Работы на объектах ведёт фирма "СИНО ТРЕЙД", выигравшая контракт на 2,4 млн рублей. Компания также благоустраивает территории в районе ул. Цветаевой, ул. Коммунальная — ул. К. Маркса, ул. Свободная, 17.

Аукцион на 5,8 млн рублей выиграла "АНТАНТА ПЛЮС", ей предстоит привести в порядок участки: ул. Флотская — ул. Аксакова, ул. Азовская, ул. Челюскинская — пер. Сухумский, ул. Каштановая аллея — ул. Чкалова, ул. Лейт. Яналова — ул. Каштановая аллея. Работы идут по проекту "инициативное бюджетирование".  Подробнее о том, какие территории благоустроят по программе софинансирования, можно прочитать здесь.

2 019
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224