20:25
Автор:

Объявлен сбор средств на реабилитацию 15-летнему калининградцу с ДЦП и эпилепсией

0:00
1:25
Объявлен сбор средств на реабилитацию 15-летнему калининградцу с ДЦП и эпилепсией - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд "Верю в чудо"
Фото: благотворительный фонд "Верю в чудо"

В Калининградской области объявили сбор средств на реабилитацию 15-летнему Илье Снеговому, страдающему от ДЦП и эпилепсии. Об этом сообщается на странице благотворительного центра "Верю в чудо" на Facebook.

Илья стал вторым ребёнком в семье. Мальчик весом в три килограмма появился на 36-й неделе беременности в декабре 2005 года. Малыш почти ничего не видел из-за недоразвитой сетчатки глаз, тогда же диагносировали ДЦП, задержку психоречевого развития и эпилепсию. Через три года родители Ильи развелись, маме одной пришлось воспитывать особенного сына. Дважды в год она отвозит Илью в санаторий, а в августе 2019-го мальчика прооперировали.

Илье провели операцию на коленях — удлинение сгибательной голени, иммобилизацию циркулярными гипсовыми повязками, после чего он находился 1,5 месяца в гипсе. В декабре 2019 проведена вторая операция на стопах — ахиллопластика, после Илья находился два месяца в гипсе. Обе операции прошли, слава богу, успешно, но мышцы очень ослабли без движений, поэтому Илье необходимо постоянно проходить курсы массажа, ЛФК, разработку суставов, кинезиотейпирование", — рассказала мама Ильи Олеся.

С марта школьник прошёл три курса реабилитации. Теперь мальчик ходит, пока с поддержкой и на небольшие расстояния, научился спускаться и подниматься по лестнице. Добиться дальнейших успехов Илья сможет, продолжив курсы реабилитации. Подростку требуется оплатить массаж ног, разработку суставов, кинезиотейтирование суставов и мышц нижних конечностей. Сбор проводится на сайте благотворительного фонда. 

877
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки