13:34
Автор:

Голова Канта без листьев и несколько сюжетов для собора: в правительстве рассказали, как будут подсвечивать остров

0:00
1:06
Голова Канта без листьев и несколько сюжетов для собора: в правительстве рассказали, как будут подсвечивать остров  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

На острове Канта тестируют систему освещения и готовы предлагать разные варианты оформления территории. Об этом рассказал в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград"  советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне в среду, 9 сентября. 

По контракту работы на территории ещё ведутся. Благоустройство завершится до конца месяца. Светотехническое оборудование наладят до ноября, идёт отладка процесса". 

Генне заметил, что остров будет хорошо освещён в ночное время. После открытия отказалось, что дополнительно нужно установить фонари вдоль популярных дорожек, на неосновных аллеях. 

Оборудование современное и оно позволяет подсветку, и её яркость менять. Всё можно тестировать. То есть, нужно время. Например, пропустили мы одну маленькую дорожку к качелям — будем вносить изменения". 

Как будет смотреться светящаяся голова Канта на кроне, когда листья опадут пока неизвестно. Тут специалисты тоже готовы к экспериментам. 

Мы первый раз выходим с этой аппаратурой в зиму. Посмотрим, как это будет работать".

Генне пообещал, что горожане увидят несколько вариантов сюжетов светового шоу на стенах Кафедрального собора. После окончания очередного этапа реконструкции остров открыли в пятницу, 4 сентября. 

1 134
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки