13:00
Автор:

В Калининграде задержали москвичку, которая платила в магазинах фальшивыми деньгами (видео)

0:00
1:25

В Калининграде задержали 25-летнюю жительницу Московской области, которая рассчитывалась в магазинах фальшивыми пятитысячными купюрами. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Злоумышленница прилетела в область в августе и привезла с собой партию фальшивок, которую купила в Даркнете. Женщина покупала на них разные товары в небольших магазинах, получая сдачу настоящими деньгами.

Работники торговых точек не осуществляли должного контроля за подлинностью принимаемой наличности, поэтому подделки обнаруживались сотрудниками банковских учреждений при пересчете денежной массы после инкассации. Для того чтобы задержать злоумышленницу сотрудники полиции проследили путь фальшивых банкнот от банков, где они выявлялись, до розничных магазинов. Было установлено, что во всех случаях магазины посещала одна и та же девушка. Был составлен фоторобот. Подозреваемая была задержана на съёмной квартире, там же обнаружены и фальшивые пятитысячные купюры", — рассказал начальник шестого отдела УЭБиПК УМВД России по Калининградской области Вадим Коваль.

Известно минимум о десяти фактов сбыта фальшивок, деньги изъяли из оборота. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

8 749
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки