10:41

Кто такой ёж и почему ему всё понятно: в Калининграде открывается новый центр развития ребёнка

Кто такой ёж и почему ему всё понятно: в Калининграде открывается новый центр развития ребёнка - Новости Калининграда

Началась горячая учебная пора, когда многим родителям вновь приходится ломать голову в поисках досуга для ребёнка. Как занять чадо до возвращения мамы и папы с работы, читайте в материале "Клопс".

В помощь маме

Даже самым заботливым и внимательным родителям требуется время наедине с собой, чтобы заняться личными делами и просто как следует отдохнуть. 

С 14 сентября в Калининграде начинает работу новый центр развития ребёнка "Ежу понятно", где, помимо комплексных развивающих курсов, действуют группы кратковременного пребывания и продлённого дня для детей от 1 года. 

Кто такой ёж и почему ему всё понятно: в Калининграде открывается новый центр развития ребёнка - Новости Калининграда

Первый вариант — группа кратковременного пребывания "Мамина выручалочка" — идеально подходит тем деткам, которые только привыкают к режиму детского сада. В доброжелательной и заботливой атмосфере адаптация ребенка к новым условиям происходит максимально мягко и нетравматично.

Группа продлённого дня "Продлёнка для ребёнка" рассчитана на детей постарше, которые заканчивают учёбу в школе днём. Развивающие занятия со специалистами по различным направлениям помогут провести время до прихода мамы или папы с максимальной пользой и сохранить отличное настроение.

Обучение в процессе игры

Новые знания проще усваиваются в процессе игры, в ходе которой ребёнок познаёт мир вокруг себя. Руководитель центра обладает профессиональным музыкальным образованием и более 10 лет работает с детьми, непрерывно повышая свою квалификацию в процессе. Прекрасно осознавая, как малыши восприимчивы к музыке и активной деятельности, занятия в центре "Ежу понятно" проводят в виде занимательных игр.

Направление "Игровое сольфеджио" рассчитано на деток от 2 лет. С помощью наглядных пособий и специальных дидактических игр происходит раннее знакомство с нотами, тренируется музыкальный слух. Используя музыкальные инструменты, ребёнок сможет сыграть свои первые песни.

Направление "Мама — музыка — малыш" даёт возможность детям вместе с мамой освоить курс музыкально-игровой деятельности, чтобы с детства развить абсолютный слух и подготовиться к дальнейшей игре на музыкальных инструментах.

Почему ежу понятно

Так кто такой ёж и почему ему все понятно? Корни выражения следует искать в СССР. В то время существовали интернаты для одарённых детей. В такие заведения набирали подростков, которым оставалось учиться один или два года: буквы А, Б, В, Г, Д присваивались классам с двухлетней программой обучения, а Е, Ж, И — с однолетней. У "однолеток" программа была проще, соответственно, и материал считался доступным для понимания. Отсюда и пошло выражение "ежу понятно". А с лёгкой руки поэта Владимира Маяковского и писателей братьев Стругацких фраза прижилась в языке и стала общеупотребляемой.

Квалифицированные педагоги центра "Ежу понятно" также просто и доступно объясняют, как разбираться в нотах и готовиться к игре на музыкальных инструментах. На занятиях царит атмосфера творчества, игры и приключений, а чтобы ребёнок чувствовал себя как дома, в центре созданы максимально комфортные условия.

Записаться на занятия в центре развития ребёнка "Ежу понятно" можно по телефону: 8 (981) 454-15-09

vk.com/ezhu_poniatno 

* Рекламируемые услуги не являются образовательными

На правах рекламы

2 425
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289